УкрРус

ГПУ передала в суд обвинительный акт против Мосийчука

  • Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук
    УНИАН

Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном деле против народного депутата Украины Игоря Мосийчука.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отмечают, что нардеп обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч. 2, 3 ст. 296, ч. 1, 2 ст. 350, ч. 1 ст. 376, ч. 1, 2 ст. 377 УК Украины: неоднократное получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, хулиганство, угрозы убийством, вмешательство в деятельность судебных органов, угрозы в отношении судьи.

В ГПУ также отметили, что сама суровая статья, по которой обвиняют Мосийчука, предусматривает санкцию в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Раде потребовали от ГПУ повторно подать заявление о лишении Мосийчука мандата народного депутата.

Наши блоги