УкрРус

Генерал рассказал, что сдерживает Путина от обострения ситуации на Донбассе

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин не готов к обострению ситуации на Донбассе в силу объективных причин. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата

"Прежде всего, мы должны понимать, что не все зависит от Путина. Путин – такой же исполнитель, как и любой государственный чиновник. Тут мысль, видимо, не столько путинская, сколько его окружения. Владимир Владимирович исполнитель воли своего окружения", - заявил Лопата.

По его словам, президент России, выполняя волю окружения, хотел бы пойти на обострение ситуации, но "не готов сегодня к такому решению вопроса в силу сложившейся политической ситуации вокруг России и Украины в том числе". "Речь идет о большой политике, а не только о том, получит ли он развитие своих планов в Донецке и Луганске. Ему нужна Украина – целая Украина", - подчеркнул генерал.

Напомним, подобную мысль высказал известный чешский политик, бывший министр иностранных дел, председатель ныне оппозиционной правоцентристской партии TOP-09 Карел Шварценберг. Он заявил, что президент России Владимир Путин видит целью всю Украину, а не только Донбасс.

Наши блоги