УкрРус

Оппозиция требует доказать существование 52 томов дела Щербаня

Читати українською
  • Оппозиция требует доказать существование 52 томов дела Щербаня

"Батьківщина" требует от Генеральной прокуратуры Украины предоставить защитникам Юлии Тимошенко все материалы по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом говорится в соответствующем заявлении, текст которого публикует пресс-служба партии.

В "Батьківщине" отметили, что в среду утром адвокат Александр Плахотнюк в очередной раз пытался получить для ознакомления материалы дела, однако получил отказ.

"Защитнику Юлии Тимошенко сообщили, что на данном этапе он больше не получит никаких материалов, кроме тех, с которыми был ознакомлен", - говорится в сообщении.

Партия подчеркнула, что с момента завершения расследования по делу Щербаня, о чем заявлял Генпрокурор Виктор Пшонка, защита лидера оппозиция получила только 6 томов из 52 якобы существующих.

"Если Генпрокуратура не даст защите все материалы так называемого дела Щербаня - это означает, что их просто не существует", - добавили в "Батьківщине".

Ранее сообщалось, что защитникам Юлии Тимошенко выдали только 3 из 52 томов дела Щербаня.

Во вторник нардеп от фракции "Батьківщина" Сергей Пашинский сообщил, что следствие по убийству Евгения Щербаня якобы еще не завершено. Таким образом, по его словам, Генпрокурор Виктор Пшонка солгал, заявив о завершении дела 18 января.

Наши блоги