УкрРус

Перехваченный разговор: российский офицер признает присутствие войск РФ в Луганске

  • Перехваченный разговор: российский офицер признает присутствие войск РФ в Луганске

В интернете опубликована аудиозапись телефонного разговора офицера Вооруженных сил Российской федерации, в ходе которого он сообщил, что его подчиненные, солдаты российской армии, 3 месяца назад с оружием и боевой техникой находились на территории города Луганска.

Военнослужащий по телефону рассказывает женщине, которую он называет "мамулечка", об инциденте, произошедшем с его подчиненными. По словам офицера, солдаты его взвода, находясь в Луганске, сфотографировались на фоне российской военной техники с табличкой "Луганск" и выложили снимки в интернет. По этому вопросу он был вызван в прокуратуру, где должен дать пояснения.

В нецензурных выражениях мужчина сообщает собеседнице, что в прокуратуре кроме него находится еще много офицеров, которые были вызваны по аналогичному вопросу.

Также российский военнослужащий рассказывает о неком приказе 010, согласно которому командиры должны забрать у солдат-контрактников планшеты, ноутбуки и телефоны.

При этом офицер сообщает о подобных случаях в других ротах: "А с других рот написали: "Россия - лучшие, хохлы - п...ы, на...й. Мы вас в...м в о...о, на...й". Нормально? И БТР стоит наш".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 28 августа объявил о вторжении российских войск в Украину.

В тот же день постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

Наши блоги