УкрРус

Галасюк объяснил "политическим динозаврам" разницу между офшорами и индустриальными парками

5.5т
  • Виктор Галасюк
    Facebook Виктора Галасюка

В Украине многие не видят разницу между такими понятиями, как "офшор" и "индустриальный парк".

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции Радикальной партии Виктор Галасюк.

"Печально, что "политические динозавры", многие из которых были у власти и довели страну до нищеты, посадили ее на иглу дорогих энергоносителей и кредитов МВФ, вызвали катастрофическую эмиграцию талантов, не различающих "офшоры" и "индустриальных парках", - написал Галасюк.

Он подчеркнул, что офшоры – это "зарубежные компании-прокладки, "пустышки", в которых прячут доходы, чтобы не платить налоги. Белиз, Багамы, Бермуды и другие. Там нет производства, нет рабочих мест, нет никакой выгоды для Украины".

В то же время индустриальные парки, отметил Галасюк, это производственные площадки со специальными инвестиционно-привлекательными условиями внутри страны для привлечения новых производств.

Это инвестиции в Украину, рабочие места и налоги в Украине.

"Индустриальные парки - это реальный инструмент деофшоризации экономики. В офшоры и низконалоговые юрисдикции по Украине в среднем в год выводится от 8 млрд долл. США (данные Tax Justice Network) до 11,6 млрд долл. США в год (данные Global Financial Integrity, "Illicit Financial Flows from Developing Countries 2015"). При этом прямые иностранные инвестиции в Украину в среднем составляют лишь 4,5 млрд долларов США в год", - написал Галасюк.

Он подчеркнул, что те, кто выступает против индустриальных парков, выступают против экономического роста в стране.

Как сообщал "Обозреватель", Галасюк заявил, что в Верховной Раде есть ряд "политических динозавров", которые мешают проведению настоящих экономических реформ.

Наши блоги