УкрРус

Кабмин продал 8 из 73 правительственных автомобилей

  • Кабмин продал 8 из 73 правительственных автомобилей
    thekievtimes.ua

На открытом аукционе по продаже государственного имущества было продано 8 из 73 выставленных автомобилей, которое были в управлении Кабинета Министров, сообщил на брифинге 6 июня министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак.

Чиновник сообщил, что в торгах 6 июня приняли участие 43 человека, а всего на аукционе выручено 1 млн 647 тыс. грн. с учетом НДС.

"Средства, вырученные от продажи этих автомобилей, не возвращаются на счет автопредприятия и не идут на счет финансирования Секретариата Кабинета Министров - они переходят в Государственный бюджет", - отметил Семерак.

Министр добавив, что госбюджет получает выгоду не только от продажи автомобилей, а также от экономии средств, которые были запланированы на их обслуживание и использование. По его словам, в этом году уже сэкономлено около 20 млн. грн.

Остап Семерак также отметил, что это были первые открытые, прозрачные и честные торги в истории Украины и добавил, что следующий аукцион будет организовано в течение двух недель по максимально упрощенной процедуре.

Наши блоги