УкрРус

Порошенко обсудил с Меркель и Байденом действия "немирных" террористов на востоке Украины

  • Порошенко обсудил с Меркель и Байденом действия "немирных" террористов на востоке Украины
    joinfo.ua

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 25 июня, провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Байден и Меркель выразили соболезнования украинцам в связи с гибелью 9 украинских военных в результате обстрела вертолета вблизи Славянска.

Меркель заверила в поддержке Президента Украины в его усилиях по реализации мирного плана. Она выразила восхищение мужеством украинских военных и народа Украины, "который, несмотря на многочисленные потери, ищет возможности урегулировать конфликт именно мирным путем".

Порошенко в ответ заверил Меркель, что успешная реализация мирного плана требует конкретных встречных шагов, среди которых, в частности, блокирование границы, прекращение нападений на украинские блокпосты, освобождение заложников, привлечение инспекторов Миссии ОБСЕ, включая российских представителей, к мониторингу ситуации на блок-постах уже в ближайшие дни, которые остались до окончания объявленного прекращения огня.

С Байденом Порошенко договорился координировать усилия для обеспечения полноценной реализации мирного плана.

Также с канцлером Германии украинский Президент обсудил подготовку к четырехсторонней телефонной конференции на уровне глав государств в формате, начало которому было положено в Нормандии.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко приказал украинским военным "без каких-либо колебаний открывать огонь в ответ".

Наши блоги