УкрРус

Евродепутат: ассоциация Украины с ЕС станет примером для России

Читати українською
  • Евродепутат: ассоциация Украины с ЕС станет примером для России
    Аспекты

Подписание Соглашения об ассоциации Украина - ЕС станет примером для России.

Такое мнение Укринформу высказал депутат Европарламента Павел Залевский.

"В случае подписания соглашения Украина получит европейские стандарты, а это, в свою очередь, пример для России. Россияне увидят, что если украинцы могут получить такие стандарты, то это реально и для них", - считает Залевский.

При этом он подчеркнул, что в случае неподписания документа не выиграет никто. "Не победит даже Россия, если не будет подписано соглашение об ассоциации", - уверен политик.

Евродепутат отметил, что за последние месяцы Украина сделала хорошую работу на пути к ассоциации, и заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС подтвердило, что Европа не закрыла дверь перед Украиной.

"Украина получила возможность выполнить те обещания, которые она взяла на себя, в полном объеме. Европа не закрыла дверь перед Украиной. Это касается и дела Тимошенко, которое необходимо завершить. Кто-то критикует поздние решения украинского парламента и руководства, но, как говорят, лучше позже, чем никогда", - заключил Залевский.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 21 октября, в Люксембурге прошло заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел, на котором рассматривался вопрос выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

Украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований ЕС– обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги