УкрРус

"Агент ФСБ": Савченко предложили лишить депутатского мандата

31.4тЧитати українською
Надежда Савченко
Надежда Савченко
© Getty Images

На сайте электронных петиций Верховной Рады появилось обращение с требованием лишить члена фракции "Батьківщина" Надежду Савченко мандата народного депутата Украины.

Инициатором петиции стал известный блогер Мирослав Олешко.

Как отмечается в требовании блогера, Савченко незаконно проникла на временно оккупированные территории в зоне боевых действий, минуя украинские пункты пропуска, причем в этом ей якобы могли помочь российские спецслужбы.

"Возникает вопрос, как Савченко пересекла линию разграничения? Стало известно, что Савченко не пересекала линию разграничения через украинские пункты пропуска. А значит, Савченко пересекла линию разграничения с помощью российских боевиков-террористов или российских ФСБшников через границу России", – пишет Олешко.

При этом, в доказательство своих слов автор цитирует саму Савченко: "Я была на оккупированной территории достаточно недавно, и, как это ни странно, общалась с теми, кто держал меня в плену. У них остался мой телефон."

Также Олешко пишет: "Известно, что Савченко поддерживает тесные отношения с людьми Медведчука и самим Медведчуком и, возможно, исполняет его указания".

Отметим, что петиция появилась на сайте Верховной Рады еще 17 октября и на данный момент набрала более 500 подписей.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко 26 октября неожиданно приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ.

Позже появилось видео прогулки Савченко по Красной площади.

Наши блоги