УкрРус

Энергоблокада Крыма нанесла оккупантам колоссальные убытки – член Меджлиса

  • Энергоблокада Крыма
    Энергоблокада Крыма

Энергетическая блокада Крыма обернулась огромными убытками для российских оккупантов.

Об этом рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в интервью "Радио Свобода".

"В настоящий момент электроэнергия не поступает из материковой Украины на территорию Крыма. Она вся генерируется в Крыму, какая-то небольшая часть поступает из Краснодарского края. Не буду подробно останавливаться на технических вопросах, скажу простым языком. Энергетика Крыма как кровеносная система человека. От сердца на периферию идет кровоснабжение, но не наоборот. То есть электроэнергия из Джанкоя распространяется на весь Крым, а из Керчи в обратном порядке в Джанкой – система на это не рассчитана и требует очень больших вливаний", - пояснил Умеров.

Как отметил член Меджлиса, задача Украины в условиях противостояния с РФ – ослабить агрессора, сделать так, чтобы электроэнергия для россиян в Крыму обходилась дороже.

"Крым несет колоссальные убытки. Энергетика очень дорого обходится властям. Они говорят о судебных процессах, я, правда, не знаю, в каком суде истцы будут что-то взыскивать с Украины, говорят о каких-то санкциях за нанесенный ущерб. Россия и Украина – воюющие стороны. Если из бюджета агрессора идет больше денег, значит, это его делает слабее. Думаю, что цель Украины была именно такой", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", назначенные Россией "власти" Крыма оценивают ущерб от прекращения подачи электричества из Украины в миллиарды рублей.

Наши блоги