УкрРус

Российские диверсанты и террористы пытаются уничтожить командование Госпогранслужбы

  • Российские диверсанты и террористы пытаются уничтожить командование Госпогранслужбы
    gigamir.net

Террористы при поддержке российских диверсантов пытаются уничтожить командование Государственной пограничной службы Украины, сообщил 23 июня на брифинге пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов. Об этом передает УНИАН.

"Осуществляются целенаправленные попытки уничтожения не просто группы, а ее управленческого звена", - сказал он.

По словам Астахова, ни у кого нет сомнений в том, что украинские военнослужащие в восточных регионах Украины воюют не только с "доморощенными террористами, но и с озверевшим и хорошо вооруженным криминалитетом".

Как отметил Астахов, пограничники регулярно фиксируют в пограничной зоне наличие российских разведывательно-диверсионных групп. По его словам, была предпринята попытка уничтожения тактической группы "Граница", в которой работал председатель Госпогранслужбы.

Как сказал Астахов, на прошлой неделе управленческом звене этой группы сначала заглушили все каналы связи, а затем совершили массированный минометный обстрел с расстояния 3-5 км, в результате чего по подразделению было выпущено 160 минометных мин, через которые получили ранения более 30 пограничников и десантников.

По словам Астахова, избежать масштабных жертв удалось лишь благодаря ранее подготовленным инженерным сооружениям. Так, он отметил, что группа передислоцировалась, но спустя сутки ситуация фактически повторяется.

"Откуда у нападавших такая информация? Наверное, потому, что после завершения в России одних военных учений, а затем начала других разведывательные подразделения радиоперехвата и радиозахисту как действовали, так и действуют в украинской пограничной зоне", - отметил Астахов.

Напомним, Госпогранслужба подвергается постоянным атакам со стороны РФ и пророссийских террористов, действующих на востоке Украины.

Наши блоги