УкрРус

Проукраинский митинг в Москве: на 15 протестующих согнали два автобуса ОМОНа: фотофакт

Читати українською
  • В центре Москвы проходит проукраинский митинг
    1/7
    В центре Москвы проходит проукраинский митинг| © Facebook/Роман Цимбалюк

В Москве проходит традиционный проукраинский митинг, который российские власти разрешили провести лишь 15 активистам движения "Солидарность".

При этом контролировать ход митинга у станции метро "Новокузнецкая" в центре Москвы, прибыли сразу два автобуса с ОМОНом, передает УНИАН. А количество в 15 человек было достигнуто уловкой со стороны властей.

"Мы хотели, чтобы в пикете могли принять участие 25 человек. Власти решили пойти на уловку: не согласовывая со мной как с заявителем количество, они написали в ответной бумаге, что разрешают проводить пикет, но при условии сокращения количества участников до 15 человек", – рассказал представитель движения "Солидарность" Денис Юдин. Добавив, что нарушение грозило драконовскими штрафами и уголовным преследованием.

Он отметил, что организаторы "подчиняются", чтобы не иметь трений с полицией, так как в РФ предусмотрены "драконовские штрафы и уголовное преследование" за нарушение правил проведения митингов.

"Мы еженедельно собираем своих единомышленников и агитируем людей, которые ничего не знают о ситуации в Украине, беседуем, раздаем агитационные материалы. Это достаточно эффективно, хуже – вообще ничего не делать", - резюмировал активист.

Как сообщал "Обозреватель", парад колясок в Москве превратили в "показ военной техники".

Наши блоги