УкрРус

Абромавичус объяснил, собирается ли начинать политическую карьеру

Читати українською
  • Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус
    Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус
    Скриншот

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что не собирается начинать политическую карьеру – ни сам, ни с Михеилом Саакашвили. Об этом Абромавичус сказал в эфире "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 7 февраля.

"Политикой заниматься я не собираюсь. Я не политик, я пришел как технократ прямо с частного бизнеса. Я хотел, конечно, многое сделать. Мы только на полпути. Поэтому я считаю, что такой холодный душ все-таки даст возможность уже следующему правительству, более технократическому, сделать то, что начато и еще недоделано", - сказал он.

"От Михеила Саакашвили никаких предложений не поступало. Он был мною назначен как руководитель Совета по реформе госпредприятий еще до назначения губернатором Одесской области. Туда входят некоторые представители международных инвестиционных фондов, глава Варшавской биржи, другие руководители международных компаний. То есть, наша совместная деятельность по государственным компаниям уже длится много месяцев", - ответил министр на вопрос телеведущей Аллы Мазур.

Абромавичус добавил, что уезжать из Украины не собирается, поскольку здесь живет с 17 лет.

Как сообщал "Обозреватель", Абромавичус выдвинул ряд условий своего возвращения в Кабинет министров Арсения Яценюка.

Наши блоги