УкрРус

Глава Меджлиса не собирается получать паспорт РФ

Читати українською
  • Глава Меджлиса не собирается получать паспорт РФ
    espreso.tv

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в своем Facebook заявил, что не собирается получать паспорт гражданина Российской Федерации.

"Ряд украинских (и не только украинских) интернет-ресурсов вышли с утверждением о том, что, мол, Чубаров "согласился взять российский паспорт". Не знаю, кто первым запустил эту "утку", но на нее повелись и серьезные ресурсы. На вопрос российской журналистки: "А Вы будете все-таки получать российский паспорт?" я ответил: "Я буду жить со своим народом конечно", - пишет Чубаров.

"Однако жить со своим народом на родной земле не предполагает с моей стороны действий по отказу от гражданства Украины и получение российского паспорта. Соответственно, прошу успокоится всех, кто в неточности журналиста (ов) увидел сенсацию", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги