УкрРус

В Житомире подожгли магазин активистки Автомайдана

Читати українською
  • В Житомире подожгли магазин активистки Автомайдана
    Зоря

В ночь с 26 на 27 февраля в Житомире подожгли магазин одной из активисток Автомайдана. Подробности "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной милиции.

Как заявили в пресс-службе, около 23:30 26 февраля в милицию поступило сообщение о том, что в магазине активистки Автомайдана неизвестный, разбив стекло входных дверей, забросил две бутылки с "коктейлем Молотова".

"Одна из бутылок разбилась на столе и жидкость, находящаяся в ней, загорелась. Огонь удалось погасить. Были повреждены также электронные весы", - отметили в пресс-службе.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 194 ч.2 УК Украины "умышленное уничтожение или повреждение имущества". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет.

Читайте:В Харькове сожгли гуманитарную помощь для Майдана – Бригинец

Как подчеркнули в пресс-службе, владелица магазина накануне обратилась в милицию с заявлением о коррупционных действиях одного из сотрудников УМВД в Житомирской области.

"На данный момент по факту заявления проводится проверка. Сотрудник временно отстранен от выполнения своих должностных обязанностей", - заявили в милиции.

Как ранее сообщалось, в Житомире один из активистов поджег себя в здании ОГА.

Наши блоги