УкрРус

Евромайдановцам запретили блокировать здание Кабмина и КГГА

обновленоЧитати українською
  • Евромайдановцам запретили блокировать здание Кабмина и КГГА
    Фото с Facebook-страницы Игоря Швайки

Судебный исполнитель зачитал митингующим под зданием Кабинета министров решение Шевченковского районного суда о запрете блокировки здания правительства, сообщает УНН.

Согласно судебному решению, киевской ячейке объединения "Батьківщина" и любым другим лицам запрещено блокировать здание правительства.

Аналогичное решение Шевченковский райсуд принял и в отношении КГГА - туда тоже прибыл судебный исполнитель, который сообщил евромайдановцам, что они должны покинуть здание в течение 5 суток.

Решение подлежит пересмотру в апелляционном порядке, однако оно не прекращает действия во время пересмотра. Решение должно быть выполнено в течение 5 суток, если митингующие не выполнят его в течение этого периода, то судебный исполнитель примет соответствующее решение в рамках действующего законодательства, а милиция на их требование обеспечит правопорядок.

Несмотря на это, активисты заявили, что они не блокируют здание правительства, а устроили общественную приемную народных депутатов-свободовцев Игоря Швайки и Игоря Шабия, поэтому оттуда не уйдут.

Реакция активистов под стенами КГГА тоже была достаточно спокойной, но они не сообщили, намерены ли выполнять предписание суда.

На данный момент под Кабмином находятся около тысячи человек, еще несколько сотен находятся возле КГГА.

Напомним, митингующие начали блокировать Кабмин 2 декабря.

Наши блоги