УкрРус

Бродский назвал Кучму плохим переговорщиком: он не способен договориться

  • Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский
    Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский

Экс-руководитель Госпредпринимательства Михаил Бродский считает, что выбор второго президента Украины Леонида Кучмы в качестве переговорщика от украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, был ошибочным, поскольку он не способен ни с кем договориться, он много обещает, но ничего не выполняет.

Об этом он сказал в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1.

"Кучма не способен договориться, он 10 лет был президентом, он за 10 лет ничего не сделал, только обещал. Он все проблемы, которые были, только консервировал", - сказал Бродский.

Он добавил, что ситуация в Крыму стала результатом того, что Леонид Кучма в течение 10 лет консервировал там проблемы с русскоязычным населением и с экономикой, и теперь Россия этим воспользовалась.

Бродский вспомнил, что во время президентства Кучмы преследовался его бизнес, в связи с чем он поехал на переговоры со вторым президентом. В ходе этих переговоров не удалось достичь никакого результата – экс-глава государства просто сильно напился.

"Поэтому я просто не вижу, как он может договориться. Ни одного честного слова, ни одного выполненного обязательства. Эти переговоры с Кучмой ни к чему не приведут", - подытожил Бродский, подчеркнув, что главное для Украины достичь мира, и спокойно двигаться в ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", Кучма обвинил в срыве переговоров в Минске (Беларусь) главарей Донецкой и Луганской "народных республик".

Наши блоги