УкрРус

Руслана отказалась от руководства в Совете Майдана

Читати українською
  • Руслана отказалась от руководства в Совете Майдана
    facebook.com/ruslana.lyzhychko.5

Певица и активистка Евромайдана Руслана Лыжичко отказалась от участия в Совете "НО "Майдан". Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Певица пояснила, что узнала о своем имени в списке Совета только перед выходом на сцену.

Читайте:

Когда власть нас не замечает, меня это оскорбляет, - Руслана

"Будучи сопредседателем Совета, среди политиков чувствую себя не на своем месте. Считаю, что на моем месте должен быть политик такого же уровня, как другие политики. Я - не политик. Остаюсь активной для общественных и студенческих инициатив", - написала Руслана.

Напомним, 22 декабря народный депутат Александр Турчинов (фракция "Батьківщина") предложил евромайдановцам проголосовать за создание "Народного объединения "Майдан", а также выбрать его Совет. Евромайдановцы единогласно поддержали создание организации, а также вхождение в ее совет представителей политических партий, общественных организаций и студенчества, которые были на Майдане Незалежности с первых дней митинга.

Читайте:

Руслану допрашивали в ГПУ пять часов

Главами Совета стали президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Сергей Квит, певица Руслана, лидер УДАРа Виталий Кличко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер "Свободы" Олег Тягнибок, глава политсовета "Батьківщини" Арсений Яценюк.

Наши блоги