УкрРус

Люди в черном выбросили активистку "Фронта Змін" из поезда на Киев

  • Люди в черном выбросили активистку "Фронта Змін" из поезда на Киев

Активистку "Фронта Змін" Лидию Сергееву, которую накануне выбросили из поезда "Мариуполь - Киев" сотрудники милиции, после инцидента увезла "скорая".

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Донецкой областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский.

По словам националиста, девушка ехала в Киев на акцию "Вставай, Украина!". На остановке Волноваха к ней подошли двое мужчин около 30 лет и, не объясняя причин, попросили выйти из поезда, когда он уже отходил со станции. Услышав отказ, они столкнули Лиду с подножки.

"У девушки пробита голова и, возможно, сломанные ребра. После этого девушку забрала скорая", - написал Чернявский на своей странице в Facebook.

Отмечается, что первую медицинскую помощь активистке "Фронта Змін" оказали в железнодорожной больнице Волновахи. Сделали рентген головы и ребер, проверили пострадавшую на алкоголь. От госпитализации Лидия отказалась. Она уже зафиксировала травмы и написала заявление в милицию.

В комментарии журналистам девушка рассказала, что в поезде "Мариуполь - Киев" ехала одна. "Мы еще не отъехали от Мариуполя, а уже высадили двоих из моего вагона", - отметила активистка, добавив, что не знает тех пассажиров.

"По нашему поезда ходили милиционеры, проверяли документы. Сотрудники милиции почему-то постоянно проверяли мое присутствие в вагоне, когда мы подъезжали к Волновахе. У них на руках был рукописный список с фамилиями всех активистов, ехавших в Киев", - добавила она.

"В Волновахе милиционеры озвучили мою фамилию и сказали выйти из поезда. Ко мне подошли двое людей в черных штанах и футболках и сказали пройти с ними: "Сейчас мы вам все объясним". Я вышла в тамбур, и увидела, что поезд уже начинает ехать, и сказала: "Никуда выходить не буду. Тогда эти люди схватили меня за руки и выбросили из вагона", - резюмировала активиста "Фронта Змін".

Напомним, 18 мая Объединенная оппозиция проведет в Киеве акцию "Вставай, Украина!". В этот же день состоится антифашистский марш, инициированный Партией регионов.

Наши блоги