УкрРус

Минобороны Великобритании "возьмет шефство" над армией Украины

  • Британские военные
    Британские военные
    Иллюстрация: Standard

Глава британского министерства обороны Майкл Фэллон заявил, что Лондон усилит свою деятельность в программе по подготовке военнослужащих ВСУ.

Об этом 25 июня заявили в Брюсселе члены делегации Великобритании в НАТО, сообщает УНИАН.

Отмечается, что уже в августе 2015 года около 250 человек начнут обучаться на курсах по подготовке пехоты, на курсах по оказанию медицинской помощи, а также приобретать навыки выживания.

Подготовка будет осуществляться на основе уже существующих программ в сфере обучения медицине, стрельбе, тактической разведке и логистике, к которым уже были привлечены, начиная с марта, 650 украинцев.

Наряду с этим возглавляемый Великобританией трастовый фонд НАТО, сопредседателями которого являются Германия и Канада, предоставит около 200 коммуникационных устройств на сумму почти £3 млн, чтобы ВСУ могли повысить уровень контроля над ситуацией, а также уменьшили потери.

Трастовый фонд также будет финансировать региональную программу обеспечения безопасности воздушного пространства, предназначенную для обмена информацией о воздушном движении между Украиной и ее соседями.

Как сообщал "Обозреватель", Великобритания приняла решение удвоить свои расходы на военные учения для Вооруженных сил Украины.

Наши блоги