УкрРус

Мирошниченко призвал изменить госбюджет, а не говорить о "достижениях" Кабмина

  • Юрий Мирошниченко
    Юрий Мирошниченко
    opposition.org.ua

Социально-экономическую ситуацию в Украине может улучшить только неотложное внесение изменений в действующий антисоциальный бюджет, а не отчеты правительства о "достижениях" за два года со времен событий на Майдане.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко, комментируя воскресные "10 минут с премьером", сообщает пресс-служба ОБ.

"Премьер-министр в очередной раз на всех телеканалах рассказал о "фундаментальных" изменениях в стране, которые провело его правительство за последние два года. Каждый украинец сполна ощутил эти "изменения" на себе. Тотальная бедность, процветающая коррупция, экономический кризис, резкое снижение социальных стандартов, отсутствие уверенности в завтрашнем дне – так население оценивает итоги работы нынешнего правительства", – заявил Мирошниченко.

По его словам, особенно странно прозвучали слова Яценюка о том, что новой власти не хватает политической зрелости.

"На самом деле многим членам правительства не хватает обычной человеческой совести. Вместо работы для людей они занимаются дележом портфелей и коррупционных потоков. Вместо помощи малообеспеченным украинцам принимается антисоциальный бюджет, который для большинства населения является бюджетом вымирания. Вместо признания своей неспособности управлять экономикой, они выдают за главное достижение новую форму для полиции и отказ от закупок российского газа", – подчеркнул Мирошниченко.

Не веря в имитацию деятельности власти, Оппозиционный блок требует внеочередного заседания парламента для срочного рассмотрения и принятия изменений в бюджет.

"Наша фракция подготовила профессиональный социальный проект изменений в бюджет. Он позволит направить дополнительные 62 млрд гривен на повышение зарплат и пенсий, 6,7 млрд на медицину, 4,4 млрд – на образование, 10 млрд – на проекты регионального развития", – отметил Мирошниченко.

Народный депутат напомнил, что эти изменения в бюджет позволят повысить минимальную зарплату до 1688 грн с 1 мая и до 1958 грн с 1 декабря текущего года. Аналогично должна вырасти минимальная пенсия – до 1315 грн с 1 мая и до 1526 грн с 1 декабря, сказал политик.

"Мы настаиваем на том, что недопустимо отводить три следующие непленарные недели на перетягивание каната между провластными политическими силами. Время идет, люди продолжают беднеть, у нас нет времени на промедление", – подытожил Мирошниченко.

Наши блоги