УкрРус

Томенко заявил об изменении закона об спецстатусе Донбасса до голосования в ВР

  • Томенко заявил об изменении закона об спецстатусе Донбасса до голосования в ВР
    Телеграф

Парламентарии проголосовали за закон, в котором шла речь об утверждении границ региона только Верховной Радой. Антитеррористический центр появился в документе уже после обсуждения.

Об этом заявил советник Президента Украины, народный депутат Николай Томенко, передает Укринформ.

"Донбасс мы не отдаем - ни России, ни Америке. Я хотел, чтобы все это услышали. Что касается сел, поселков и городов, у которых может быть большее самоуправление, - это будет не только после того, как Президент подпишет закон, а это возможно только, когда последний российский солдат покинет территорию этих отдельных районов и когда "ЛНР" и "ДНР", как террористические организации сложат оружие. Только после этого можно будет говорить о начале действия закона", - отметил нардеп.

Также по мнеиню Томенко, Верховная Рада должна утверждать границы региона с особым статусом по представлению АТЦ.

"Перед тем, как до Президента дойдет на подпись данный закон, будет разработан вопрос: по представлению АТЦ Верховная Рада определяет или без представления... Я думаю, что это должна делать Верховная Рада, которой должен предложить Антитеррористический центр: он должен определить, где мы контролируем территорию, а где не контролируем", - сказал он.

Читайте:Нардеп: голосование за особый статус Донбасса – это позор Турчинова

Томенко также допустил, что достоверность исполнения данного закона очень мала.

Читайте:Доний возмущен, что "Народный фронт" Яценюка проголосовал за статус Донбасса

"Многие террористы считают, что они не в Украине, а пока они не признают украинскую власть, то в принципе не может быть и речи о начале действия закона", - резюмировал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", что на закрытом заседании Верховной Рады во вторник, 16 сентября, были проголосованы законопроекты об особом статусе части Донбасса и амнистии для членов ДНР и ЛНР.

Ряд народных депутатов заявили о грубейшем нарушении процедуры голосования и о фальсификации его результатов. Также некоторые народные избранники рассказали о давлении на депутатов – в частности, тех, кто вошел в список "Народного фронта".

Наши блоги