УкрРус

Новый интернет-мем "визитка Яроша" взорвал интернет

Читати українською
  • Новый интернет-мем "визитка Яроша" взорвал интернет
    1/19
    Новый интернет-мем "визитка Яроша" взорвал интернет| © Gordon.ua

20 апреля самым популярным запросом среди российских и украинских пользователей соцсетей стал хэштег #ВизиткаЯроша. Интернетчики обсмеяли сообщения российских СМИ, что в пасхальную ночь "боевики "Правого сектора" напали на блок-пост в Славянске". В репортаже журналистов утверждалось, что в "сожженных боевиками автомобилях пророссийских граждан Славянска", помимо оружия и долларов, были найдены визитки лидера "Правого сектора", кандидата в Президенты Украины Дмитрия Яроша.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске ночью 20 апреля на блок-посте возникла вооруженная стычка. По информации МВД, в результате этого трое человек погибли.

Российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытаться обосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Позже в "Правом секторе" заявили о непричастности к перестрелке в Славянске.

Наши блоги