УкрРус

Израиль проведет расследование гибели в тюрьме "заключенного X"

Читати українською
  • Израиль проведет расследование гибели в тюрьме "заключенного X"

Парламент Израиля объявил в воскресенье, что проведет тщательное расследование всех обстоятельств самоубийства в тюрьме Тель-Авива человека, имевшего гражданство Израиля и другого государства, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя израильского парламента.

В 2010 израильский интернет-портал выпустил фильм о "заключенном X", который в строжайшей секретности содержался в тюрьме Тель-Авива и повесился в своей камере. Правительство Израиля распорядилось удалить видео и держать обстоятельства дела в секрете, объяснив это интересами национальной безопасности, пишет РИА Новости.

Телеканал ABC на прошлой неделе выпустил фильм, в котором высказал предположение, что этот заключенный мог быть 34-летним австралийцем Бэном Зигиером (Ben Zygier), работавшим, предположительно, на израильскую внешнюю разведку "Моссад".

Комиссия Кнессета по внешней политике и обороне "проведет тщательное расследование" всех обстоятельств ареста и смерти заключенного, заявил представитель комиссии.

В четверг Израиль официально подтвердил существование таинственного пленника, но власти не назвали ни его имени, ни гражданства и оставили без ответа главный вопрос — о причинах ареста. При этом отмечалось, что родственники мужчины были оповещены об аресте.

Наши блоги