УкрРус

К жестким санкциям Запада против России подключилась Япония

  • К жестким санкциям Запада против России подключилась Япония
    Free Wall Picture

Правительство Японии приступило к подготовке по введению новых санкций в отношении России аналогично тем, которые на днях введи против Москвы ЕС и США. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы ведем подготовку к принятию дополнительных мер, включая замораживание банковских счетов", - подчеркнул Суга.

"Мы собираемся реагировать соответствующим образом, делая акцент на сотрудничество с партнерами по "семерке"", - отметил секретарь Кабмина Японии.

О намерении расширить санкции в отношении России генеральный секретарь Ёсихидэ Суга заявил ранее в понедельник, 28 июля.

"Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией в Украине", - отметил он. Генсек правительства уточнил, что речь идет о "замораживании" банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации в Украине", а также о запрете на импорт ряда товаров из оккупированного россиянами Крыма.

Как ранее заверил Суга, Япония по-прежнему рассчитывает на разрешение кризиса в Украине мирным путем. "Ситуация в Украине должна решиться через дипломатический диалог", - отметил генсек.

"Необходимо как можно быстрее начать мирные переговоры, установить более строгий контроль на границе и остановить поставки вооружений в Украину", - прокомментировал Сута ситуацию с боевиками, которых поддерживает Россия.

Суга также предложил РФ "воспользоваться своим влиянием на террористов и обеспечить работу международных экспертов на месте крушения Boeing 777.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Японии Ицунори Онодэра в беседе со своим французским коллегой Ле Дрианом отметил "нецелесообразность" продажи Францией России вертолетоносцев типа "Мистраль" в связи с российской агрессивной политикой в отношении Украины.

Наши блоги