УкрРус

"Колорадскую чуму" в Украине остановила "линия Коломойского" - Саакашвили

  • "Колорадскую чуму" в Украине остановила "линия Коломойского" - Саакашвили
    adm.dp.ua

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский создал линию обороны, которая удерживает регионы от "колорадской чумы". Об этом заявил третий президент Грузии Михаил Саакашвили во время визита в Днепропетровскую область.

"Коломойский в Днепропетровской области реально создал то, что я мог бы назвать "линией Коломойского". Это защита украинской государственности. Эта линия проходит несколькими регионами и сдерживает дальнейшее распространение этой колорадской чумы", - отметил Саакашвили, которого цитирует пресс-служба Днепропетровской ОГА.

"Организм украинского государства ослаб, колорадская чума распространялась, как огонь - в Крыму, в Донецке, Луганске, к сожалению, первые признаки были в Одессе. Днепропетровщина остановила это у себя, распространила этот иммунитет на Запорожье. Эти области - это защита Киева и украинской государственности. Там где нет силы, организованной государством, там есть трагедии, там есть война", - подчеркнул экс-президент Грузии.

Он отметил весомый патриотизм жителей Днепропетровщины и заявил, что опыт патриотического завоевание покоя на родной земле необходимо распространить на всю Украину. "Эти добровольческие отряды, которые я вчера видел, эти горящие глаза молодых людей, которые хорошо оснащенные там стоят, чтобы охранять свою государственность. То, что здесь в Днепре чувствуется: патриотический дух, украинские флаги на улицах, общий патриотический подъем, настроение, я не видел во многих местах, но здесь это есть. Это все вызвано инициативностью. Здесь собралась сильная команда, которая хочет спасти Украину, и этот опыт очень важно распространить", - сказал Саакашвили.

Напомним, ранее сообщалось, что Коломойский повысил вознаграждение за сдачу незарегистрированного стрелкового оружия, которым пользуются террористы.

Наши блоги