УкрРус

Вопрос ребром: Могерини раскрыла Порошенко планы ЕС по визам и санкциям

Читати українською
  • Федерика Могерини и Петр Порошенко
    Федерика Могерини и Петр Порошенко

Глава ЕС по иностранным делам и вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини подтвердила намерение Европейского союза предоставить Украине безвизовый режим при условии выполнения пакета необходимых реформ.

Об этом 9 ноября заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает УНИАН.

"Я очень признателен госпоже вице-президенту за то, что она подтвердила абсолютно четкую настроенность ЕС относительно предоставления Украине безвизового режима при условии выполнения тех шагов, тех реформ, о которых мы договорились с нашими европейскими коллегами и которые касаются как реформ в антикоррупционной сфере, так и реформ в области возвращения активов, реформ в области трудового законодательства, дискриминации", - сказал Порошенко.

По его словам, Могерини также заявила о том, что позиция ЕС по санкциям в отношении России осталась без изменений.

"Мне было очень приятно услышать твердую позицию госпожи вице-президента относительно санкций, которые четко привязаны к имплементации Минских соглашений и деоккупации Донбасса. Я хотел бы поблагодарить госпожу вице-президента за то, что она твердо, стойко отстаивает позицию необходимости полной имплементации Минских соглашений", - сказал Президент Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 5 ноября не приняла ни одного "еврозакона"и перенесла рассмотрение всех законопроектов по безвизовому режиму с ЕС на 10 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление о "коррупции" в Раде по голосованию за "безвизовые" законопроекты. Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко возмутили слова премьера.

Подробно о том, как Украина провалила попытку получить безвизовый режим с Европейским союзом в обещанный срок, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги