УкрРус

Сестра Савченко рассказала об условиях содержания Надежды

  • Сестра украинской летчицы, народного депутата Украины, депутата ПАСЕ от Украины Надежды Савченко Вера Савченко
    Сестра украинской летчицы, народного депутата Украины, депутата ПАСЕ от Украины Надежды Савченко Вера Савченко

Украинская летчица, народный депутат Украины, Герой Украины Надежда Савченко помещена в камеру следственного изолятора с душевой кабинкой. Об этом "Обозревателю" рассказала сестра летчицы, Вера Савченко.

Как рассказала Вера, о местонахождении сестры она узнала благодаря СМС, которое пришло в 4 утра 26 июля. В сообщении говорилось: "Надя просила передать, она в Ростове". Позже эту же информацию подтвердила и российская омбудсмен Элла Памфилова. Она позвонила Вере и рассказала о том, что "ее люди уже ездили к Наде, содержится нормально, там есть душевая кабинка".

Омбудсмен также сообщила, что Надежа попросила мазь для ног. Как предположила Вера, мазь понадобилась потому, что "у нее камни в почках, ноги отекают". "Ей пошли навстречу, ей дали эту мазь", - рассказала Памфилова.

В то же время адвокат летчицы Илья Новиков сообщил сестре о том, что 27 июля к Надежде выезжают адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов. "Я очень надеюсь, что это действительно так, что они с ней встретятся", - призналась Вера.

По ее словам, первое судебное заседание может состояться уже 30 июля, но будет закрытым. Ожидается, что второе заседание будет открытым. Его ориентировочная дата – 5-7 августа.

Напомним, 25 июля уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что вечером того же дня Надежда Савченко была доставлена в следственный изолятор №3 города Новочеркасск Ростовской области РФ. Позже ту же информацию подтвердил адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

Наши блоги