УкрРус

Порошенко дал добро: некоторым украинцам станет проще посещать Словакию

  • Петр Порошенко
    president.gov.ua

Президент Петр Порошенко согласовал внесение изменений в соглашение между Украиной и Словакией о местном приграничном движении.

Об этом 10 июня сообщает пресс-служба главы государства.

"Президентом Петром Порошенко согласовано подписание Соглашения между Украиной и Словацкой Республикой о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Словацкой Республикой о местном приграничном движении от 30 мая 2008 года", - говорится в сообщении.

МИДу предлагается обеспечить подписание указанного соглашения, а также выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

"Проект Соглашения, в частности, предусматривает предоставление жителям пограничной зоны разрешений на упрощенное пересечение границы с правом непрерывного пребывания в пограничной зоне другого государства до 90 дней, а также распространяет действие Соглашения между Украиной и Словацкой Республикой о местном приграничном движении дополнительно на 30 населенных пунктов Украины", - сообщает Банковая.

Как подчеркивается в сообщении, соответствующие изменения в Соглашение между Украиной и Словацкой Республикой о местном приграничном движении способствовать дальнейшему развитию контактов между гражданами обеих стран.

Как сообщал "Обозреватель", появилась информация, что решение по безвизовому режиму для Украины затягивается, как минимум, до осени.

Наши блоги