УкрРус

На встрече Порошенко с лидерами фракций ВР решили не вводить военное положение

обновленоЧитати українською
  • На встрече Порошенко с лидерами фракций ВР решили не вводить военное положение

На встрече Президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракций Верховной Рады Украины было решено не вводить военное положение, передает "5 канал".

В то же время лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок после совещания лидеров парламентских фракций и групп с президентом Украины сказал, что Порошенко все-таки обдумывает введение военного положения.

"Я в очередной раз спросил президента, в чем задержка относительно введения военного положения, учитывая то, что уже все признают, что у нас сегодня никакая не антитеррористическая операция, а реально откровенно ведется война с РФ... президент ответил, что он обдумывает возможность внесения в парламент вопроса о необходимости введения военного положения в Украине", - цитирует слова Тягнибока УНИАН.

Ранее Лидер фракции "Батьківщина" Сергей Соболев заявлял, что на встрече лидеров парламентских фракций с Президентом Украины Петром Порошенко 1 сентября будет обсуждаться вопрос возможности введения военного положения в Луганской и Донецкой областях.

28 августа в Администрации Президента Украины выступили против введения военного положения. "Военное положение на руку российскому агрессору. Воюющая страна не имеет возможности получать любую помощь", - заявил первый замглавы АПУ Геннадий Зубко.

Наши блоги