УкрРус

В зоне АТО начал действовать пропускной режим

  • В зоне АТО начал действовать пропускной режим
    Сайт Госпогранслужбы

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины с 21 января начала действовать система пропусков через линию разграничения между территориями, подконтрольными Украине и поддерживаемыми Россией бандформированиями "ЛНР" и "ДНР".

Об этом заявил спикер АТО Роман Туровец, сообщает "РБК-Украина".

"С сегодняшнего дня работает система пропусков через линию разграничения",- заявил Туровец.

По его словам, желающий получить пропуск должен подать заявку, в которой должен обосновать необходимость получения пропуска, и ряд документов. Документы необходимо подать за 10 дней.

Туровец отметил, что подать заявку на получение пропуска можно в городах Старобельск, Дебальцево, Мариуполе и в поселке Великая Новоселка.

Спикер АТО подчеркнул, что существуют разовые и многоразовые пропуски. Пропуск имеет бумажный вид.

Напомним, ранее в штабе АТО уже сообщали о намерении ввести систему пропусков с 21 января. При этом председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко просил отсрочить на месяц введение спецпропусков для въезда или выезда из зоны АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были обнародованы правила и условия, по которым с 11 января можно будет въехать или выехать из тревожной зоны. Напомним, в зоне АТО теперь действует специальная пропускная система. Выезд и въезд на оккупированную территорию будет осуществляться через 7 пунктов пропуска, которые находятся по направлениям : "Луганск — Счастье — Новоайдар", "Луганск — Станица Луганская — Широкое", "Фащевка — Дебальцево — Артемовск", "Горловка — Артемовск", "Донецк — Курахово", "Донецк — Мариуполь (через Волноваху)" и "Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь".

Наши блоги