УкрРус

Новые санкции ЕС против России вступят в силу до конца недели - Кэмерон

  • Новые санкции ЕС против России вступят в силу до конца недели - Кэмерон
    EPA

Новые санкции протии России будут опубликованы до конца недели. Об этом сообщил спикер премьер-министра Великобритании Девида Кэмерона.

По его словам, европейские лидеры говорили рано в четверг и договорились ввести пакет санкций против России в конце недели.

"Сегодня утром премьер-министр провел телефонный разговор с европейскими лидерами, в частности президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем, канцлером Меркель, президентом Олландом и премьер-министром Ренци", - сказал спикер Кэмерона, передает Reuteers.

"Они обсуждали тему санкций в отношении России в контексте Украины и начало реализации пакета санкций, который был согласован в начале недели", - отметил он.

"Европейские лидеры достигли согласия, что санкции должны быть опубликованы до конца недели", - сказал спикер.

"Усиление санкций работает и поэтому чрезвычайно важно, чтобы эти санкции имплементировались", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", послы государств-членов Европейского Союза не смогли решить, вводить ли новые санкции против России за ее роль в конфликте в Украине, и продолжат переговоры в четверг, 11 сентября.

Несколько стран предложили повременить с введением санкций, поскольку в Украине соблюдается перемирие.

Напомним, новый пакет ограничений мог быть согласован еще в пятницу 6 сентября, но тогда решение отложили на фоне подписания плана мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Наши блоги