УкрРус

"Покажите!": в ЕС потребовали от Украины доказательств присутствия России на Донбассе

  • Флаг Европейского союза
    Флаг Европейского союза
    Searchengineland

Для того, чтобы Евросоюз смог ужесточить санкции в отношении РФ, Украина должна предоставить факты, свидетельствующие о том, что россияне находятся на востоке страны, где идут боевые действия.

Об этом в Брюсселе 4 июня заявил лидер либералов в Европейском парламенте Ганс ван Бален, сообщает УНИАН.

По его словам, доказательства нужны для того, чтобы опровергнуть слова президента РФ Владимира Путина о том, что на востоке Украины нет российских военных, а есть добровольцы.

"Поэтому мы должны установить, что это - российские войска, или, как минимум, россияне из РФ. И чем лучше мы это сделаем, тем больше мы сможем сказать, что вы нарушаете Минские договоренности, хотя, я думаю, что это плохие договоренности. Чем больше доказательств у нас будет, тем лучше продвигаться с последующими санкциями против России", - заявил Бален.

Он также считает, что санкции против России должны быть сохранены. Бален предположил, что РФ действительно отключат от международной платежной системы SWIFT.

"Я – против отмены санкций, потому что для этого нет никаких оснований. Мы должны доказать то, что очевидно, что россияне присутствуют в Украине, и когда у нас будет больше доказательств, я прогнозирую новые санкции. Возможно, Россия даже не сможет больше находиться в составе платежной системы SWIFT, что действительно нанесет по ней удар. Россия должна покинуть Украину, включая Крым, и после этого мы будем говорить", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 20 мая говорится, что задержанные на Луганщине российские спецназовцы являются военнослужащими ВС России.

Наши блоги