УкрРус

Порошенко доволен началом продуктивного сотрудничества с парламентом

  • Порошенко доволен началом продуктивного сотрудничества с парламентом
    Facebook\Bogdan Bortakov

Президент Украины Петр Порошенко доволен поддержкой в парламенте его кандидатур на должности глав Генпрокуратуры, МИД и НБУ. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Депутаты поддержали предложения Президента по всем кандидатам. За кандидатуру Виталия Яремы было отдано 329 голосов депутатов, за Павла Климкина - 335 голосов народных избранников, за Валерию Гонтареву - 349 голосов.

Во время представления кандидатов Президент отметил свою преданность принципу парламентско-президентской республики.

"Никакой узурпации власти сегодня стране не нужно. Действующая редакция Основного Закона страны наделяет меня как Президента достаточным объемом полномочий, в том числе и кадровых, необходимых для реализации ожиданий украинского народа", - отметил Порошенко в своем выступлении.

Глава государства сообщил, что планирует в ближайшее время начать встречи с фракциями, чтобы "тесное взаимодействие, тесная координация действий между Президентом Украины и Верховной Радой стала тем примером, которого нам очень не хватало последние годы".

Президент поблагодарил Степана Кубива за эффективную работу на посту главы Нацбанка, Олега Махницкого - за работу на должности исполняющего обязанности Генерального прокурора.

Отдельно Президент поблагодарил Андрея Дещицу за его результаты на должности и.о. министра иностранных дел и заявил, что предложил ему возглавить одно из иностранных дипломатических учреждений Украины. Это предложение было принято, сообщил Глава государства.

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила Кубива с должности главы НБУ и назначила Гонтареву, а также назначила Ярему Генпрокурором, а Климкина - главой МИДа.

Наши блоги