УкрРус

Азаров: блокирование государственных структур – это европозор

Читати українською
  • Азаров: блокирование государственных структур – это европозор
    facebook.com

Блокирование работы государственных структур Украины является, по сути, блокированием европейского пути развития страны. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью иностранным СМИ.

"Нам приходится решать вопросы жизнеобеспечения страны, принимать решения в экстремальной ситуации, когда мы нормально не можем работать. Это должно прекратиться, и в этом меня поддержали абсолютно все министры иностранных дел, с которыми мы встречались на 20-м заседании Совета Министров ОБСЕ. Все они подтвердили, что это абсолютно ненормально, это совершенно не европейский путь развития, о котором так много говорится сейчас на Майдане", - цитирует премьера пресс-служба правительства.

Азаров подчеркнул, что сейчас нет ничего более важного, чем обеспечение порядка.

"В столицу приехало большое количество людей, которые, к сожалению, ведут себя не всегда так, как это подобает. Но те риски, которые они создают сейчас, и являются, по сути, серьезной угрозой для безопасности наших граждан, должны быть прекращены и исключены, если мы хотим быть европейской страной", - подчеркнул премьер.

Азаров призвал оппозицию вернуться в конституционное поле и прекратить блокировать работу государственных учреждений, а именно правительства, Администрации Президента, Парламента, освободить мэрию.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги