УкрРус

В ПР говорят, что Яценюк уже начал президентскую кампанию

Читати українською
  • В ПР говорят, что Яценюк уже начал президентскую кампанию

Народный депутат от Партии регионов Олег Зарубинский считает, что оппозиционная акция "Вставай, Украина!" - это начало президентской избирательной кампании лидеров оппозиции, в частности председателя ОО "Батьківщина" Арсения Яценюка. Об этом Зарубинский заявил в эфире 5 канала вечером 14 марта.

По словам политика, Яценюк объявил о начале этой акции, когда рейтинг Виталия Кличко и возглавляемой им партии УДАР начал стремительно расти в связи с блокированием работы парламента.

"Это начало избирательной президентской кампании господина Яценюка. Когда УДАР значительно поднялся, по социологическим исследованиям, по сравнению с "Батьківщиною" Яценюк не мог не заметить, понятно эта информация ему была известна. Господин Яценюк сто процентов знал, что на блокировании трибуны поднимается рейтинг УДАР, а не "Батьківщини" и он, и Гриценко, очевидно, был прав, когда говорил, что это решение было принято единолично Яценюком, с тем чтобы наверстать вот эти проблемы . Поэтому эта акция - это начало президентской избирательной кампании трех лидеров, точнее борьба между ними ", - заявил Зарубинский.

Напомним, оппозиционные фракции блокировали Верховную Раду с 5 по 22 февраля. В результате достигнутого компромисса депутаты проголосовали за изменения в Регламент Верховной Рады, которые усиливают контроль за персональным голосованием депутатов.

С 5 марта оппозиционные депутаты блокируют парламент с требованием прекратить процесс по лишению нардепа от "Батьківщини" Сергея Власенко мандата, они считают это дело проявлением репрессий против защитника экс-премьера Юлии Тимошенко и оппозиции в целом.

Наши блоги