УкрРус

"Батьківщина" увидела сговор между прокураторой и милицией

  • "Батьківщина" увидела сговор между прокураторой и милицией
    uainfo.org

Партия "Батьківщина" возмущена поведением прокуратуры Киева, которая закрыла уголовное производство относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на журналистов 18 мая.

Как сообщили в пресс-службе политической силы, покрывая преступления друг друга, прокуратура и милиция просто пытаются отмыть загрязненную честь мундиров своего руководства.

"Именно при правлении Януковича журналисты стали наиболее незащищенной и опасной профессией в Украине. Ведь работники СМИ не могут рассчитывать на гарантированную законом защиту своих прав от государства при выполнении ими профессионального долга", - говорится в заявлении "Батьківщини".

В партии отметили, что, по последним данным международной организации "Репортеры без границ", с 2011 года количество физических нападений на журналистов в Украине выросло втрое.

"Оправдание милиционеров, которые спокойно наблюдали за тем, как нанятые Партией регионов боевики, или так называемые "титушки", били журналистов - лишний раз подтверждает тот факт, что за провокациями 18 мая стояла власть, а руководил этим процессом непосредственно министр внутренних дел Виталий Захарченко", - подчеркнули в "Батьківщині", добавив, что главу МВД необходимо отправить в отставку.

Как сообщал "Обозреватель", столичная прокуратура закрыла уголовное производство относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на корреспондента "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора "Коммерсанта" Влада Соделя.

Напомним, 15 правоохранителей были привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие 18 мая во время митинга оппозиции.

18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Корреспондент" Влада Соделя во время митинга оппозиции в центре Киева. При этом милиция бездействовала.

В ГУ МВД в Киеве позже заверили, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов. Расследованием халатности столичных милиционеров занималась прокуратура Шевченковского района Киева.

Наши блоги