УкрРус

Тандит сказал, что должно сделать государство для пленных и их семей

  • Тандит сказал, что должно сделать государство для пленных и их семей
    lg.vgorode.ua

Помощь родственникам людей, попавших в плен или пропавших без вести, должна гарантироваться на законодательном уровне.

Так сказал "Обозревателю" переговорщик Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит, комментируярезолюцию ПАСЕв части, где идет речь о пленных и пропавших без вести, а также о членах их семей.

"Вопрос, о котором идет речь в Резолюции ПАСЕ, – очень важен: необходимо, чтобы родственникам бойцов, оказавшихся в плену или пропавших без вести, оказывалась помощь, - говорит Юрий. - К нам каждый день поступают звонки от их родственников, звонят родители, жены, дети".

Он приводит пример с военнослужащим Николаем Карпюком, который с марта 2014-го года насильно удерживается на территории Российской Федерации.

"Мы, конечно, не оставляем его близких без помощи, но делаем это в добровольном порядке, за счет средств благотворительных фондов. Помогают семье и друзья Николая, его побратимы. Однако необходимо, чтобы о членах семей наших воинов в обязательном порядке заботилось государство и чтобы такая помощь была прописана законодательно", - считает переговорщик.

"Мы помогаем Верховной Раде в создании законодательной базы как по этому вопросу, так и по вопросу социализации возвращенных из плена людей. А также нам надо узаконить освобождение тех, кто совершил преступление против целостности Украины и причисляет себя к самопровозглашенным республикам", - подытоживает Юрий Тандит.

Ранее "Обозреватель" публиковал полный список освобожденных из плена украинских военнослужащих

Наши блоги