УкрРус

Генерал назвал сухопутный коридор в Крым новой задачей Путина

Читати українською
  • Генерал назвал сухопутный коридор в Крым новой задачей Путина

В скором времени Россия начнет активные действия по обеспечению сухопутного коридора в Крым. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

По его словам, сегодня России "обязательно нужен" сухопутный коридор в Крым, поскольку в зимнее время Керченский пролив – единственный путь сообщения с материком – замерзает.

"Через Керченский пролив зимой нельзя будет сообщаться с Крымом, поскольку он замерзает. В зимнее время для России единственным путем сообщения с Крымом является дорога вдоль Азовского моря, через Луганскую, Донецкую области и дальше на Херсон", - пояснил генерал. Таким образом, "рассчитывать на то, что Российская Федерация откажется от своей очередной задачи, нельзя. Они будут делать все для того, чтобы достичь этой цели", - убежден Лопата.

По его оценкам, "они будут это делать немедленно".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в состоянии ли Украина противостоять попыткам захвата новых территорий, генерал заявил: "Мы всегда были готовы. Не готова власть к принятию решений. А народ Украины всегда готов к этому".

Полный текст интервью с Анатолием Лопатой читайте здесь.

Наши блоги