УкрРус

У Порошенко выступили против введения военного положения

Читати українською
  • У Порошенко выступили против введения военного положения

В Администрации Президента Украины выступили против введения военного положения. Об этом митингующим под Администрацией Президента заявил первый замглавы АПУ Геннадий Зубко, передает РБК-Украина.

"Военное положение на руку российскому агрессору. Воюющая страна не имеет возможности получать любую помощь", - заявил Зубко.

Замглавы АПУ забрал все требования митингующих на заседание СНБО, среди которых - помощь батальонам в Иловайске, предоставление тяжелого вооружения и объявление военного положения.

Как сообщал "Обозреватель", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал украинцев прийти на пикет 27 августа к Администрации Президента и 28 августа к Генштабу АТО, поскольку военных под Иловайском "бросили и обманули в очередной раз".

В то же время советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала"заявил, что сейчас делается все необходимое для помощи бойцам, которые оказались в окружении террористов под Иловайском Донецкой области.

"Никто наших ребят не бросал, мы держим с ними связь, они ожесточенно сопротивляются террористам, нанося им огромный ущерб, можете в этом не сомневаться. Я говорил с командирами батальонов "Миротворец", "Донбасс" и с представителями батальона "Днепр", - заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко также пообещал выслать подкрепление в Иловайск по результатам переговоров с инициативной группой, пикетировавшей АП.

Наши блоги