УкрРус

В кабинете президента не был ни разу - Шуфрич.

Читати українською
  • В кабинете президента не был ни разу - Шуфрич.
    ТСН

Народный депутат Украины от фракции ПР Нестор Шуфрич в эфире программы "Свобода слова" заверил, что ни разу не был в кабинете Виктора Януковича, когда он был президентом Украины, сообщает УНН .

"Поверьте мне, я в кабинете президентов не был ни разу. Как-то не доходил до кабинета. В 2010 году один раз дошел до приемной: когда вышел президент и сказал, что я вынужден уйти в отставку с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, а затем я узнал, что это был обмен на трех депутатов для того, чтобы трудоустроить Виктора Балогу, а он за это отдал трех своих депутатов, которых он контролировал, потому что не хватало депутатов для 300 голосов для изменений в Конституцию ", - рассказал Шуфрич.

Он также отметил, что 10 лет агитировал за Януковича. "Я 10 лет за него боролся и агитировал за него и это было не смешно, когда в субботу начали приезжать народные депутаты и мы с телевизора узнаем, что он то ли в Харькове, то в Крыму, или в Донецке. Это ненормально!" , - добавил Шуфрич.

Политик также обратился к сторонникам ПР со следующим: "Хочу обратиться к сторонникам, которые голосовали за нас. Их в разное время было от 7 до 10 миллионов. Безусловно, это наша ответственность, но мы здесь, мы не убежали, смотрим в глаза нашим оппонентам, Майдану и будем делать все, чтобы эта страшная ошибка была исправлена".

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

ЧИТАЙТЕ: Митрополит Илларион: Януковича в монастыре нет. Это полный бред

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова. Кроме того парламент сменил руководство МВД и назначил уполномоченных по контролю за деятельностью Минобороны, СБУ и ГПУ.

Наши блоги