УкрРус

Гройсман рассказал, чем уже может гордиться парламент

  • Глава Верховной Рады Владимир Гройсман
    Глава Верховной Рады Владимир Гройсман
    Скриншот с эфира

В украинского парламента VIII созыва больше проблем, чем достижений, но все равно он уже имеет, чем гордиться. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 12 марта, сказал Глава Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Есть ряд решений, которые были достаточно ответственны. Например, ответственность парламента при принятии бюджета была чрезвычайно важным шагом касательно предотвращения определенных экономических проблем. Мы взяли на себя ответственность и проголосовали за Антикоррупционное бюро и сегодня ничего не мешает законодательно запустить его модель. То, что Россию признали агрессором - это тоже правда, а также то, что мы лишились внеблокового статуса - раньше не могли к нему и подступиться. Это достояние этого парламента. То, что мы начали определенные шаги реформации, например Министерства внутренних дел", - сказал Гройсман.

"Но это только начало. О достижениях мы можем говорить только тогда, когда достигнем первого результата. Сейчас мы начали процесс. Главное быть открытыми и не останавливаться. Нужно провести внутреннюю реформу парламента, потому что нереформированным парламентом трудно отвечать на те вызовы, которые есть сегодня. Есть много и других вещей, например, в оборонной сфере", - добавил он.

Гройсман подчеркнул, что роль парламента сейчас очень важна.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман считает уместным сокращение количества депутатов в Раде.

Наши блоги