УкрРус

В ЕС развеяли "спекуляции и страхи" об ослаблении санкций против России

  • Санкции против России
    Иллюстрация
    svoboda.org

Несмотря на слухи о возможном ослаблении антироссийских санкций, политика Европейского союза в отношении Кремля остается неизменной.

Об этом заявил бывший еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в интервью изданию "Сегодня".

Бывший еврокомиссар по просьбе издания прокомментировал информацию о том, что Франция и Германия якобы готовятся к частичной отмене санкций против России с января 2017 года.

"Я слышал так много спекуляций и страхов о санкционном режиме. Но каждую из таких спекуляций всегда развеивали официальные и четкие заявления стран-членов ЕС. Пока мы не увидим прогресса в имплементации Минских соглашений, трудно ожидать послабления санкций", - подчеркнул он.

По словам Фюле, несмотря на спекуляции, политика ЕС в вопросе отмены санкций не меняется.

"Страны-члены ЕС всегда отмечали, что санкционная политика – это инструмент, который объясняет готовность некоторых политиков заявить, что если некоторый прогресс (в имплементации Минских соглашений – ред.) будет достигнут, это позволит ослабить санкции. Но связь между Минским процессом, который призван принести мир и стабильность в Украину, а также восстановить суверенитет – ключевой компонент на этом пути", - отметил бывший еврокомиссар.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что нынешняя стратегия санкций против России себя исчерпала.

Наши блоги