УкрРус

В ПР хотят лишить неприкосновенности "свободовца" из-за драки

Читати українською
  • В ПР хотят лишить неприкосновенности "свободовца" из-за драки

Народный депутат Вадим Колесниченко обратился в Генеральную прокуратуру Украины по факту нарушения народным депутатом от ВО "Свобода" Михаилом Головко норм Конституции и законов Украины, а также данной, как народным депутатом, присяги перед украинским народом, сообщает пресс-служба ПР.

В депутатском обращении Колесниченко в Генпрокуратуру содержатся требования:

- взять Генеральным прокурором под личный контроль ход расследования уголовного дела по факту нанесения народным депутатом от ВО "Свобода" Михаилом Головко телесных повреждений заместителю председателя Тернопольской обладминистрации Петру Гочу;

- в случае установления законным путем вины со стороны народного депутата от ВО "Свобода" Михаила Головко по факту нанесения телесных повреждений инициировать вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта 2013 года народный депутат от фракции ВО "Свобода" Михаил Головко нанес телесные повреждения заместителю Тернопольской областной государственной администрации Петру Гочу в ответ на отказ обладминистрации в проведении в помещении указанного учреждения собрания ВО "Свобода".

По информации прокуратуры Тернопольской области, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 350 УК Украины (умышленное причинение легкого телесного повреждения должностному лицу в связи с его служебной деятельностью) и ведется досудебное расследование.

Наши блоги