УкрРус

Время потерянных возможностей: в Нацэкосовете рассказали о долгожданном увольнении министра экологии

  • Игорь Шевченко
    Игорь Шевченко
    koronator.com.ua

Период работы Игоря Шевченко на посту министра экологии и природных ресурсов Украины останется в истории страны как время потерянных возможностей, в том числе, и на пути к европейской интеграции.

Такое мнение высказала "Обозревателю" председатель национального экологического совета Украины Татьяна Тимочко.

"Мы настаивали на увольнении министра экологии с должности с первой минуту его назначения. По причине его непрофессионализма. Увы, но нас услышали, только через полгода", - прокомментировала она решение Верховной Рады от 2 июля.

По словам Тимочко, накануне сессионного заседания общественные организации направили в Раду и в Кабмин письмо, в котором были изложены основные причины, по которым стоило бы уволить Шевченко.

"В первую очередь – это не исполнение Министром своих прямых обязанностей. Во вторую – коррупция в Министерстве, а именно – выдача лицензий несуществующим фирмам, в том числе, на оккупированных территориях", - перечислила она.

Также по словам председателя нацэкосовета, представители общественных экологических организаций Украины больше не будут принимать участия в рассмотрении кандидатур на должность министра экологии.

"Это бессмысленное занятие. Эта Верховная рада непредсказуема. Поэтому делать прогноз, кого назначат новым министром – бессмысленно. Иногда на свет появляются такие персоналии, что только диву даешься – откуда они берутся", - сказала Тимочко, отвечая на вопрос о возможной кандидатуре нового министра.

Как сообщал "Обозреватель", уволенный после громкого скандала с "золотыми" круизами по Европе министр экологии Игорь Шевченко решил принять участие в местных выборах.

Напомним, скандал вокруг персоны министра экологии Шевченко разгорелся, когда произошел пожар на нефтебазе под Васильковым. В распоряжении СМИ появилось письмо министра, адресованное Яценюку, в котором глава Шевченко уведомляет премьера о своих планах поехать во Францию и Монако с 9 по 11 июня.

Этот прецедент дал повод для расследований и, как стало известно "Обозревателю", министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко. Только за 2015 год министр совершил 8 заграничных вояжей.

Место:
Наши блоги