УкрРус

Чорновил рассказал об экс-"регионалах" из зоны риска суицида

Читати українською
  • Депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, экс-член Партии регионов, политический эксперт Тарас Чорновил
    Депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, экс-член Партии регионов, политический эксперт Тарас Чорновил

В настоящее время в рядах Партии регионов имеется немало людей, которые больше не нужны партии. Эти члены ПР находятся в зоне риска совершения суицида. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, экс-член Партии регионов, политический эксперт Тарас Чорновил.

Он выделил три "осколка" Партии регионов. "Часть ПР присутствует непосредственно в "Оппозиционном блоке" и уже смотрит искоса на своих хозяев. Ахметовская часть сейчас больше занята бизнесом и думает о следующих местных выборах. Еще одна часть понимает, что их бросили. Они не знают, чем им заняться. Они видят, как это регулярно заканчивается либо выстрелами, либо прыжками в окно, потому что другого варианта они для себя не видят", - рассказал Чорновил.

Как убежден эксперт, именно эта часть "регионалов" "не просто в зоне риска – он в зоне отчуждения". "Я думаю, у них могут быть серьезные проблемы. Кого-то посадят. Кого-то, чтобы не давал лишних показаний, может, и уберут в какой-то момент. Кого-то подтолкнут к самоубийству или он сам на него пойдет", - предположил Чорновил.

В этом контексте он добавил, что в последнее время произошло более трех случаев самоубийств членов Партии регионов. "Давайте вспомним: тремя самоубийствами не ограничилось. Мелитопольский мэр и начальник милиции – это тоже показательно. Я думаю, таких случаев будет намного больше. Они чувствуют, что сегодня они никому не нужны", - заметил он.

Напомним, 28 февраля покончил с собой экс-народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, 9 марта – экс-"регионал" Станислав Мельник, 12 марта – экс-губернатор Запорожской области, экс-глава областной организации ПР Александр Пеклушенко. Напомним также, ранее Тарас Чорновил рассказал, кто довел Чечетова до самоубийства.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги