УкрРус

Павелко рассказал о причинах его исключения из "Батьківщини"

Читати українською
  • Павелко рассказал о причинах его исключения из "Батьківщини"
    Facebook

Свое исключение из фракции "Батьківщина" народный депутат Андрей Павелко связывает с тем, что оппозиции не нравится, что он стоит на стороне людей. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Я заявил оппозиции, что стою на стороне людей. Я сказал об этом Яценюку в частной беседе, потом я понял, что надо делать это отрыто и написал письмо, в котором изложил все доводы", - говорит Павелко.

Вместо ответа, по словам нардепа, руководство оппозиции начало в отношении него придумывать какие-то поводы, которые позорят фракцию.

"То какие-то непонятные ужины мне приписывали после какого-то футбола, то еще что-то. Когда и это не помогло, то ко мне подошел Иванчук и сообщил, что меня собираются, придумав какой-то повод, из фракции выгнать", - продолжает нардеп.

Кроме того, по словам Павелко, Иванчук и Мартыненко обвиняли его в том, что он негативно относится к лидерам оппозиции Арсению Яценюку и Юлии Тимошенко.

"Для меня Юлия Тимошенко является близким человеком. Я был на судах в Харькове 95%. Больше меня там были только Власенко и Кожемякин. Как можно обвинять меня в том, что я не люблю лидеров оппозиции? Это все обман, который придумали Мартыненко, Иванчук и другие лица, для того, чтобы планомерно выжить меня из фракции", - утверждает Павелко.

Как заявляет депутат, ранее он, несмотря на те высказывания, которые муссировались в прессе, ни от кого не брал никаких денег за выход из фракции и никому никаких обещаний не давал.

Вступать в какую-то фракцию Павелко пока не собирается, говорит, что у него есть четкое видение того, как он будет работать внефракционно.

"Я теперь буду более открыт в общении, потому что раньше меня ограничивали те или иные решения фракции. Моя позиция – ни в коем случае не навредить оппозиции, наоборот, у меня другие цели, чтобы нас было еще больше и чтобы мы были сильнее", - подчеркивает нардеп.

Напомним, еще несколько месяцев назад фамилия Андрея Павелко находится в "списке потенциальных тушек". Как заявлял нардеп "Обозревателю", выходить из фракции он не собирался, в то же время, кому выгодно было распространять такие слухи, он не знал. Теперь он уверен, что за всем этим стоят Иванчук и Мартыненко, и возможно сам Яценюк.

Как ранее сообщалось, из "Батьківщини" 11 октября были исключены два народных депутата.

Наши блоги