УкрРус

В зоне АТО уничтожен автобус с вооруженными гражданами России

Читати українською
  • В зоне АТО уничтожен автобус с вооруженными гражданами России
    unian.net

Сводный отряд милиции УМВД Украины Черниговской области вступил в зоне АТО в бой с террористами, которые въехали на украинский блокпост. В результате огневого контакта шестеро из девяти боевиков, ехавших в микроавтобусе, были уничтожены, еще трое взяты в плен и переданы военной разведке. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черниговской области.

Несколько черниговских правоохранителей совместно с военными несли службу на блокпосту, когда к ним приблизился микроавтобус "Volkswagen-transporter" без опознавательных знаков с вооруженными людьми в салоне. Часовой, который находился ближе к машине, попытался выяснить у пассажиров, кто они и куда направляются, в ответ раздалась автоматная очередь.

Между сепаратистами и силовиками завязался бой, в ходе которого шесть боевиков были уничтожены, еще трое взяты в плен.

Согласно выявленным в автобусе документами и вещами восемь из девяти мужчин - граждане РФ из Москвы и Санкт-Петербурга, девятый - житель Луганска. Также в машине была обнаружена символика террористической организации "ЛНР" и продукты российского производства.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). На видео во время допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге сообщил, что 10 российских десантников являются задержанными, а не пленными.

Наши блоги