УкрРус

Аксенов - украинской власти: а вы не террористы?

обновленоЧитати українською
  • Аксенов - украинской власти: а вы не террористы?
    пресс-служба Совмина Крыма

Самопровозглашенный премьер-министр АР Крым Сергей Аксенов считает новую украинскую власть террористами – по его словам, политики, захватившие власть, "сделали из более менее перспективной страны черт знает что" и "отправили в Россию 25 диверсантов для совершения ряда терактов". Об этом Аксенов написал на своей странице в соцсети "Фейсбук" во вторник, 8 апреля.

Премьер-министр Крыма возмущен тем, что сепаратисты на востоке, которые устроили в последние дни массовые беспорядки, были названы террористами.

"Мирный народ, отстаивающий свою позицию, был назван террористами. Хотелось бы обратиться к власти в Киеве: а вы не террористы? Вы, истребляющие мирное гражданское население, захватившие власть, сделавшие из более менее перспективной страны черт знает что. Вы не террористы? После вашего требования расстрелять все население юго-востока - вы не террористы? Вы, которые отправили в Россию 25 диверсантов для совершения ряда терактов в нашей стране - вы не террористы? Думаю, этот вопрос так и останется безответным..." - подчеркнул самопровозглашенный премьер-министр Крыма.

Напомним, ранее в Службе безопасности Украины назвали бессмыслицей заявления российских СМИ о подготовке и инструктаже СБУ 25 задержанных граждан Украины по совершению терактов на территории РФ.

Кроме того, Аксенов сожалеет, что милиция еще "полностью не перешла на сторону народа". "К сожалению, на сегодняшний день уверенно говорить о том, что милиция перешла полностью на сторону народа еще рано. Сегодняшние события в Харькове доказали это. Но милиция и не с правительством, так как, заметьте, указания, поступающие с центра, органы правопорядка выполняют не в полной мере. С позицией они определяются. Будем надеяться, что этого недоминистра Авакова быстро свергнут с должности, и данную должность займет глава донецкой милиции, который объявил о том, что он полностью на стороне народа", - отметил он.

Также премьер-министр Крыма утверждает, что в ходе антитеррористической операции на юго-востоке были задействованы иностранные наемники. Хотя ранее и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский опроверг заявления МИД РФ о якобы участии иностранных наемников в операциях МВД на востоке Украины.

По данным Аксенова, наемники принимали участие в спецоперации. "Подтверждена информация и о том, что в основном среди участников т.н. антитеррористической операции на юго-востоке - иностранные наемники, в том числе и из США. Это было вполне очевидно", - заявил крымский премьер-министр.

Напомним, ранее в Харькове была проведена антитеррористическая операция по освобождению помещения облгосадминистрации. Милиция не применяла оружие. Задержано около 70 человек.

Наши блоги