УкрРус

Отношения США с Россией могут ухудшиться из-за Крыма

Читати українською
  • Отношения США с Россией могут ухудшиться из-за Крыма
    Обозреватель / ЕРА

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри прогнозирует резкое ухудшение российско-американских отношений в случае эскалации Россией конфликта в Украине. Об этом идет речь в заявлении Керри, которое обнародовано на сайте ведомства, передает Лига.

"Если Россия не предпримет непосредственные и реальные шаги для деэскалации напряженности, это окажет глубокое влияние на российско-американские отношения и на международное положение РФ", - сказал секретарь Госдепа.

Дипломат добавил, что вчера во второй половине дня провел консультации с коллегами из разных стран мира для координации дальнейших шагов по урегулированию ситуации.

"Мы были едиными в нашей оценке, и будем работать в тесном сотрудничестве для поддержки Украины и ее народа в это историческое время", - сказал он.

Керри добавил, что США осуждают военное вторжение России и оккупацию украинской территории, что является нарушением ряда международных договоров и норм международного права.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги